Este sabado celebramos la segunda edición de El Gran Día de la Cata de la Cerveza. Puntuales y fieles a la cita nos juntamos una treintena de personas en la cervecería Kitsch, donde Javi y Edurne nos sirvieron 10 estupendas cervezas.
Que formales estaban todos al empezar la cata. Bueno, el fondo norte no cuenta... esos siempre están así. :D
Al llegar al local se organizaron grupos de tres, y a cada grupo se le facilitó una lista donde anotar el nombre de cada cerveza, el color, aroma, gusto y retrogusto; donde debían anotar sus impresiones para cada una de las cervezas. No todos los grupos se enteraron de que estas listas eran para el proveedor, atención a la imagen:
Todas las cervezas fueron diferentes a las de la edición anterior. Por este orden, se sirvieron las siguientes:
* Red Babaria
* Kapittel
* Grand Cru
* Palm
* Westmalle
* Sant Bernardus
* Scotch silly
* Leute
* Golden Draak
* Belzebuth
A esto hay que sumar el par de cervezas servidas por cortesía de la casa, los frutos secos que siempre se agradecen y el queso que acompañaba a la San Bernardus; todo un detalle.
Personalmente me llamaron la atención varias cosas:
* La Grand Cru, con su intenso sabor a sidra. Elaborada como la sidra, y escanciada al ser servida, creo que tiene un sabor demasiado fuerte, tirando a avinagrado. No me gustó, y mira que es raro q no me guste una cerveza...
* La Sant Bernardus, con ligero sabor a queso. De hecho nos la sirvieron con unos trozos de queso, para degustarla mejor, y estaba bien rica.
* La Leute, riquísima. Un sabor peculiar que merece la pena probar.
* La Golden Draak, vieja conocida ;) Tan oscura como sabrosa, esta peligrosa cerveza me encanta. Su alta graduación se nota al final del trago, pero deja un resabor muy agradable.
* Belcebuth, una de las cervezas con más graduación que he visto nunca (13.5º). A pesar de que a esas alturas de la cata las opiniones no cuentan lo mismo, me gustó mucho... creo que volveré a probarla en un par de días :)
* La Sant Bernardus, con ligero sabor a queso. De hecho nos la sirvieron con unos trozos de queso, para degustarla mejor, y estaba bien rica.
* La Leute, riquísima. Un sabor peculiar que merece la pena probar.
* La Golden Draak, vieja conocida ;) Tan oscura como sabrosa, esta peligrosa cerveza me encanta. Su alta graduación se nota al final del trago, pero deja un resabor muy agradable.
* Belcebuth, una de las cervezas con más graduación que he visto nunca (13.5º). A pesar de que a esas alturas de la cata las opiniones no cuentan lo mismo, me gustó mucho... creo que volveré a probarla en un par de días :)
La gente que asistió a tan ilustre evento llegó con muchas ganas y muy buen rollito. La organización fué excelente, y aunq supuso trabajo (organizar a un montón de gente, buscar sillas y hasta llevarlas a la cervecería) mereció sobradamente la pena, ya que todo salió a pedir de boca. Evidentemente, esto supone que habrá más ediciones del Gran día de la cata de la cerveza... y algo se está cociendo, la siguiente podría ser mucho mejor que las anteriores. No puedo dar detalles hasta que tengamos las cosas más fijas, pero promerto q os mantendré informados.
Eskerrik asko a todos los asitentes, y como ya os dije, os esperamos en la próxima. :)
3 comentarios:
Buahh!!!! Me lo pasé genial Moran, de verdad. Todo muy bien organizado, buenas cervezas, buena compañía y al final buena castaña también (en ésto algo tienen que ver los cubatas pre-cata). Espero impaciente la 3.0!!!
Ke pasa moran!!!
ke bien me lo pase en la kata, menudas risas. Se debe repetir.
Puta hoja de la kata , ya no sabiamos ni ke eskrebiamos, juas juas.
De puta madre si señor! ya nos hetxamos unas risas. Y lo de el papel rellenado a lo txorra... a mi me preguntas ke armoa tiene una cerveza en noviembre, kon katarro y rodeado de borregos y... pos kaigo...
Ke lastima ke nos e vea todo :D BESOS
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